Рост предельной платы за коммунальные услуги в Мурманской области установлен на уровне 5,5%

В качестве обоснования такого роста по всем муниципальным образования указываются установленные нормативы потребления коммунальных услуг

Рост предельной платы за коммунальные услуги в Мурманской области установлен на уровне 5,5%

Постановлением правительства Мурманской области утверждены предельные индексы изменения вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в 2017 году. С 1 июля 2017 года максимальный размер оплаты вырастет на 5,5%. В качестве обоснования такого роста по всем муниципальным образования указываются установленные нормативы потребления коммунальных услуг.

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 19.11.2016 № 2464-р утверждены индексы изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в среднем по субъектам Российской Федерации на 2017 год, распоряжением Правительства Российской Федерации от 01.11.2014 № 2222-р утверждены предельно допустимые отклонения по отдельным муниципальным образованиям от величины указанных индексов на 2015-2018 годы.

Для Мурманской области утвержден средний индекс изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в значении 3,4 и предельно допустимое отклонение по отдельным муниципальным образованиям Мурманской области в значении 2,1, пояснили «Би-порту» в комитете по тарифному регулированию Мурманской области.

«В итоге, установленный Правительством Российской Федерации предельный индекс с учетом отклонения по Мурманской области на 2017 год составил 5,5%», - сказал собеседник агентства.