Кронпринц Хокан: «Норвегия заинтересована в новых идеях»

Две норвежские компании по поиску и подбору персонала Freska и Startupmatcher являются официальными партнёрами Slush

Кронпринц Хокан: «Норвегия заинтересована в новых идеях»

В столице Финляндии продолжается крупнейшей в Северной Европе конференция стартапов Slush. Накануне с журналистами пообщался наследный принц Королевства Норвегия Хокан, передаёт корреспондент ИА «Би-порт».

«Я рад находится здесь, на конференции Slush, среди 17 тысяч участников из более чем 120 стран мира. В этом году на конференцию Slush Норвегия представляет в два раза больше стартапов, чем в прошлом году», – сообщил Кронпринц журналистам.

Кронпринц Норвегии Хокан был почётным гостем на церемонии открытия стартап-конференции Slush. Он также принимает участие в ряде мероприятий, в том числе в презентации Nordic Showcase – объединении Северных стартапов, которое стремится стать новой влиятельной силой в технологии и инновации.

Норвегия также является партнёром конференции Slush. В частности, две норвежские компании по поиску и подбору персонала Freska и Startupmatcher являются официальными партнёрами Slush.

Сегодня, в заключительный день конференции, будут выбраны стартапы-победители, которые будут получать финансирование из специального фонда. Кроме того, присутствующие на конференции частные и государственные инвесторы выберут наиболее подходящие идеи для дальнейшей промышленной реализации.