В «России» появился «Мурманск»

Авиакомпания «Россия» назвала один из своих Airbus А319 в честь Мурманска – самого большого города в мире за Полярным кругом

В «России» появился «Мурманск»

Объединенная авиакомпания «Россия» в рамках масштабного ребрендинга присвоила имя города-героя Мурманска одному из своих воздушных судов Airbus А319. Как сообщили «Би-порту» в авиакомпании, имя «Мурманск» будет носить воздушное судно Airbus А319 с бортовым номером VP-BWG.

«Авиакомпания «Россия» присвоила воздушному судну имя «Мурманск» в честь крупнейшего в мире города, расположенного за Северным Полярным кругом. Лайнер имеет стандартную для данного типа воздушных судов двуклассную компоновку, рассчитанную на перевозку 128 пассажиров: восемь в салоне бизнес-класса и 120 - в экономическом. Эксплуатировать обновленный А319 планируется в основном на внутрироссийских линиях», – рассказали «Би-порту» представители перевозчика. По словам собеседников агентства, первый полёт именной самолёт совершит уже сегодня вечером по маршруту Санкт-Петербург – Москва. А в Мурманск самолёт отправится в ближайшее время.

АО «Авиакомпания «Россия» - одна из крупнейших авиакомпаний РФ и ведущий авиационный перевозчик в Северо-Западном регионе страны. Авиакомпания «Россия» базируется в Санкт-Петербурге и выполняет около 40% всех авиаперевозок из аэропорта «Пулково». Объединенная авиакомпания «Россия» создана в текущем году в результате интеграции трех региональных перевозчиков группы «Аэрофлот»: «Россия», «Донавиа» и «Оренбургские авиалинии».

Фото: Арсений Шемякин