В Мурманске возбуждено уголовное дело по факту незаконной организации азартных игр

В ходе проверки поступившей информации полицейские изъяли 12 игровых автоматов

В Мурманске возбуждено уголовное дело по факту незаконной организации азартных игр

МУРМАНСК/ 1 декабря - Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Мурманску оперативным путем была получена информация о том, что в квартире одного из домов Первомайского района в областном центре осуществляется проведение азартных игр.

Полицейскими в ходе проверки было установлено, что по указанному адресу функционирует незаконный игровой клуб. Сама работа клуба не афишировалась. Вход в помещение оборудован системой видеонаблюдения. Посетителями данного заведения были люди, хорошо знакомые с обслуживающим персоналом и администрацией клуба, поэтому посторонние попасть внутрь не могли.

При поддержке бойцов СОБР Управления Федеральной службы войск национальной гвардии по Мурманской области оперативники вошли в помещение, в котором в этот момент проводились азартные игры. Полицейскими деятельность игорного заведения была пресечена, из помещения было изъято 12 единиц игрового оборудования.

По данному факту следственным отделом по г. Мурманск СУ СК России по Мурманской области возбуждено уголовное дело по статье 171.2 УК РФ. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на установление всех лиц, причастных к организации деятельности игорного клуба.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области