Smart отзывает хэтчбеки Forfour в России

Дилеры «Мерседес-Бенц РУС» в ближайшее время уведомят владельцев проблемных автомобилей о необходимости заехать на сервис

Smart отзывает хэтчбеки Forfour в России

В конце декабря 2015 года в России стартовали продажи автомобилей марки Smart нового поколения - четырехместного хэтчбека Forfour и двухместного Fortwo. Не прошло и года, как компания начала отзывную кампанию для Forfour, которые были куплены российскими покупателями. К счастью, из проданных порядка двухсот хэтчбеков, в сервис отправятся всего 15 машин.

Как сообщает Росстандарт, отзыву подлежат автомобили, реализованные с декабря 2015 года по настоящее время. Специалисты Daimler AG установили, что на определенных автомобилях Smart Forfour (тип 453) со сплошной спинкой сиденья с периодом производства от 02.12.2015 г. крепление спинки заднего сиденья могло быть изготовлено не в соответствии со спецификацией.

«Если при фронтальном столкновении тяжелыми предметами в багажном отделении будет оказано сильное воздействие на спинку заднего сиденья, то его крепление может отделиться от кузова, что приведет к складыванию спинки заднего сиденья. В этом случае предметы могут попасть в салон. Предметы, как и складывание самой спинки, могут увеличить риск травмирования пассажиров. Данный факт послужил причиной отзыва транспортных средств Smart Forfour», - сообщили в ведомстве.

На всех отзываемых автомобилях заменят крепление слева и справа. Как обычно, все ремонтные работы проведут бесплатно для владельцев.

Дилеры «Мерседес-Бенц РУС» в ближайшее время уведомят владельцев проблемных автомобилей о необходимости заехать на сервис. Можно не дожидаться официального письма или звонка, и самостоятельно проверить свой автомобиль по VIN-коду. Список кодов отзываемых автомобилей находится здесь.

Стоимость Smart Forfour составляет от 850 000 рублей, а двухместный Fortwo обойдется покупателю в 810 000 рублей минимум. Кроме них, в модельном ряду есть и кабриолет Fortwo cabrio - ценник на сверхкомпактный кабрио начинается от 1 120 000 рублей.

Евгений Голанов