Директор мурманской компании-оптового поставщика топлива увел из бюджета более 200 млн рублей

Мужчину обвиняются в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере

Директор мурманской компании-оптового поставщика топлива увел из бюджета более 200 млн рублей

В суд направлено уголовное дело в отношении директора ООО «Амкойл», занимающегося оптовыми поставками нефтепродуктов в Мурманской области. Мужчину обвиняются в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере, сообщили в Следственном комитете по Мурманской области.

По версии следствия, директор Общества в период с 2011 по 2012 год формировал налоговый и бухгалтерский учет компании с использованием сведений о мнимых взаимоотношениях с организациями-однодневками – ООО «Альфа и К», ООО «Лидер», ООО «ГАЛЛО», ООО «Монос». В действительности данные компании не вели фактическую деятельность, расчетные счета данных компаний использовались для обналичивания больших сумм денежных средств и уклонения от уплаты налогов.

«Преступными действиями директора ООО «Амкойл» бюджетной системе Российской Федерации причинен ущерб в виде недополученных сумм налогов в размере более 200 миллионов рублей. В ходе предварительного расследования в целях взыскания причиненного государству ущерба наложен арест на имущество обвиняемого», - сообщили в ведомстве.

Следствием собрана достаточная доказательственная база и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.