Мошенница, обманувшая 19 человек на сделках с недвижимостью, осуждена на 2,5 года колонии

Осужденная мошенническим путем получила почти 4 млн рублей от 19 потерпевших, большая часть из которых пенсионеры, матери-одиночки и многодетные матери

Мошенница, обманувшая 19 человек на сделках с недвижимостью, осуждена на 2,5 года колонии

Мурманский областной суд ужесточил наказание мошеннице, которая обманом завладела средствами клиентов риэлтерского агентства.

Ранее Мончегорский городской суд установил, что Валерия Матрунич работала в риэлтерском агентстве по договору оказания возмездных услуг. В ее обязанности входила отправка корреспонденции и выполнение курьерских поручений. Решив завладеть деньгами клиентов компании, Матрунич вводила граждан в заблуждение, сообщала им ложную информацию о наличии квартир и брала у них задатки для, якобы, совершения сделок. Таким образом, осужденная мошенническим путем получила почти 4 млн рублей от 19 потерпевших, большая часть из которых пенсионеры, матери-одиночки и многодетные матери.

Судом Матрунич была осуждена к 2 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Однако государственный обвинитель посчитал такое наказание недостаточным и обжаловал приговор.

Мурманским областным судом представление прокуратуры было удовлетворено. Матрунич назначено дополнительное наказание в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с оказанием услуг населению в сфере сделок с недвижимостью в риэлтерских агентствах и обществах на территории Российской Федерации сроком на 3 года.

Фото: Depositphotos