16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
9:31 Понедельник 25 октября 2021
30 и 31 октября в гипермаркете ЛЁД при покупке любой шубы вторая в подарок

Полицейские в Кольском районе задержали водителя, применив табельное оружие

13:15 – 2 декабря 2016

Нарушитель, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, пытался скрыться от полицейских

КОЛЬСКИЙ РАЙОН/ 2 декабря - Сотрудники ДПС Кольского района, находясь на маршруте патрулирования, в районе 1382 км автодороги «Кола» заметили автомобиль ИЖ-2126, который двигался в направлении автодороги «Кола – Серебрянские ГЭС» хаотично, перестраиваясь и выезжая на встречную полосу.

Водитель автомобиля при виде полицейских увеличил скорость движения. Сотрудники ГИБДД потребовали при помощи системы громкой связи остановить транспортное средство для проверки документов, однако нарушитель продолжал двигаться с превышением скорости. Преследование проходило на автодороге, по которой двигались другие транспортные средства.

В связи с тем, что водитель создавал угрозу для других участников дорожного движения, полицейские применили табельное оружие, предварительно предупредив об этом водителя.

Первый выстрел дорожные полицейские произвели в воздух, следующий – по колесам движущегося автомобиля. Только после этого нарушитель остановился.

В машине находился водитель, 1984 года рождения, с явными признаками алкогольного опьянения. От медосвидетельствования он отказался. У водителя отсутствовали документы на право управления транспортным средством. Сотрудники ГИБДД установили, что в марте текущего года мужчина уже привлекался к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения.

В отношении водителя составлены административные протоколы по ст. 12.26 «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения», ст. 12.37 «Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», ст. 12.25 «Невыполнение требования о предоставлении транспортного средства или об остановке транспортного средства» Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Лента новостей