В Кандалакшской ЦРБ отказались оперировать 12-летнюю девочку

В прокуратуре по Мурманской области не располагали сведениями о данном инциденте, однако проверка была начата после обращения корреспондента «Би-порта»

В Кандалакшской ЦРБ отказались оперировать 12-летнюю девочку

Врачи Кандалакшской ЦРБ отказались проводить операцию двенадцатилетней девочке. По словам матери ребенка, которые передаёт «Opentown.ru», девочка поступила в медучреждение 10 ноября. 11 ноября ей была назначена операция по извлечению спицы из правой ключицы, впоследствии операцию перенесли на 14 ноября.

Однако 14 ноября девочку не прооперировали, сославшись на отсутствие анестезиолога на рабочем месте. Как сообщили матери ребёнка сотрудники больницы, врач несколько дней находился в состоянии алкогольного опьянения.

Мать девочки обратилась к руководству больницы с требованиями объяснить причину неоказания медицинской помощи. В ответ от исполняющей обязанности главного врача Валентины Руденко получила просьбу «принять искренние извинения».

«Операция вашему ребёнку была перенесена на 14.11.16 г., однако фактически не проведена по причине отказа врача анестезиолога-реаниматолога в её проведении. В настоящее время решить вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности врача анестезиолога-реаниматолога не представляется возможным, ввиду его увольнения из учреждения 15.11.16», - сообщается в ответе и.о. главврача.

В Кандалакшской ЦРБ произошедшее комментировать отказались.

В прокуратуре по Мурманской области не располагали сведениями о данном инциденте, однако проверка была начата после обращения корреспондента «Би-порта».

«По указанию прокурора области проверка начата и будет проведена с привлечением Росздравнадзора», - сообщила агентству старший помощник прокурора по Мурманской области Эвелина Макарова.