16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
4:07 Понедельник 18 октября 2021

В Россию приехал эксклюзивный Chevy Camaro

12:10 – 2 декабря 2016

«Юбилейная серия» выпущена в честь 50-летнего юбилея модели - первое поколение Camaro вышло в свет в 1966 году

С недавних пор в нашей стране стало возможным приобрести легендарный маслкар Chevrolet Camaro напрямую у официального дилера. Те, кто хочет еще большей крутости, должны поторопиться приобрести новую спецверсию купе - Camaro 50th Anniversary Edition. «Юбилейная серия» выпущена в честь 50-летнего юбилея модели - первое поколение Camaro вышло в свет в 1966 году. В России доступно всего 50 таких автомобилей, приобрести которые можно только в девяти дилерских центрах.

Внешне «юбилейное» купе отличается от стандартного Камаро серым цветом металлик Nightfall Gray Metallic с оранжевыми полосами на капоте и крышке багажника, другим бампером с массивными воздухозаборниками, решеткой радиатора с хромированными вставками, 20-дюймовыми колесными дисками Titan Satin и оранжевыми тормозными суппортами. Интерьер выделяется обшитыми замшей с оранжевой прострочкой приборной панелью, сиденьями и рулем, на которых еще высечено слово «Fifty». Помимо этого, пороги приобрели алюминиевые накладки, а потолок окрашен в черный оттенок.

Маслкар оснащен 238-сильным мотором объемом 2-литра с турбонаддувом. Агрегат работает вместе с 8-ступенчатым «автоматом» с возможностью ручного переключения подрулевыми лепестками. С 0 до 100 км/ч Камаро разгоняется за 5,9 секунды.

Стоимость Chevrolet Camaro 50th Anniversary Edition составляет 3 099 000 рублей, что на 300 000 рублей дороже стандартного купе в базовой комплектации. Продажи «юбилейного» Камаро начнутся до конца текущего года. Производится автомобиль на заводе General Motors в штате Мичиган.

Евгений Голанов

Лента новостей