Прокуратура Мурманской области начала проверку по факту аварии с пострадавшими в районе Минькино

По предварительным данным, водитель микроавтобуса Ford Galaxy, двигавшийся из Полярного в Мурманск, не справился с управлением из-за скользкой заснеженной дороги, выехал на встречную полосу и врезался в маршрутку

Прокуратура Мурманской области начала проверку по факту аварии с пострадавшими в районе Минькино

Прокуратура Мурманской области начала проверку по факту дорожно-транспортного происшествия с участием пассажирской маршрутки и минивена «Форд», которое произошло между Абрам-Мысом и Минькино, сообщает пресс-служба прокуратура Мурманской области.

Напомним, что авария произошла сегодня утром на 1401 км в районе Минькино. По предварительным данным, водитель микроавтобуса Ford Galaxy, двигавшийся из Полярного в Мурманск, не справился с управлением из-за скользкой заснеженной дороги, выехал на встречную полосу и врезался в маршрутку, направлявшуюся из Мурманска в Снежногорск. В результате ДТП пострадали пять человек.

В настоящее время прокуратура выясняет обстоятельства происшедшего. Планируется проверить соблюдение законодательства о безопасности дорожного движения, в том числе в части исполнения обязательств по обеспечению соответствия состояния дорог в процессе их эксплуатации. Результаты проверки взяты на контроль прокурором области.

Фото: ngs.ru