Новая Toyota Camry интригует тизером

Судя по тизеру заднего фонаря, дизайн бизнес-седана заметно преобразится. Рельефная боковина, спойлер на крышке багажника, воздухозаборник - все это говорит о большей агрессивности и спортивности в экстерьере

9 2

В январе на международном автошоу в Детройте компания Toyota представит новое поколение популярного седана Camry. Для «разогрева» интереса публики, японцы представили фото-тизер новинки.

Как сообщает Motor1, судя по тизеру заднего фонаря, дизайн бизнес-седана заметно преобразится. Рельефная боковина, спойлер на крышке багажника, воздухозаборник - все это говорит о большей агрессивности и спортивности в экстерьере. Какой-либо конкретики по части технической информации пока не доступно. Но ожидается, что базовым двигателем для Камри нового поколения станет 2,5-литровый атмосферный мотор, работающий по циклу Аткинсона. Кроме него, будет доступен 2-литровый турбомотор с четырьмя цилиндрами, а также гибридный вариант.

Стоит отметить, что в Детройте покажут именно американский вариант модели, а он заметно отличается от российской версии по внешнему виду, но техническая начинка у них практически одинаковая. Продажи нового поколения Камри в США стартуют в середине 2017 года, позже появятся версии для других рынков.

Нынешняя Toyota Camry выпускается с 2011 года, пережив в 2014 серьезный рестайлинг. В России цены на автомобиль начинаются от 1 364 000 рублей. По данным аналитического агентства «Автостат», Камри является самым популярным японским автомобилем в Москве. Аналитики агентства провели исследование московского рынка новых легковых автомобилей среди японских моделей, и по итогам 10 месяцев 2016 года безоговорочное лидерство удерживает Toyota Camry.

«Согласно результатам исследования, лидером данного рейтинга является бизнес-седан Toyota Camry, объем рынка которого за отчетный период составил 4,4 тыс. единиц – на 20% больше, чем год назад», - сообщили в агентстве.

Евгений Голанов