Начальник Мурманского почтамта оштрафован на 5 тысяч рублей

В августе этого года в Мурманский почтамт поступило обращение жителя Мурманской области по вопросу несогласия с ответом заместителя начальника Мурманского почтамта

Начальник Мурманского почтамта оштрафован на 5 тысяч рублей

Прокуратура Октябрьского округа Мурманска провела проверку по обращению гражданина о нарушении законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в деятельности мурманского филиала ФГУП «Почта России».

Установлено, что в августе этого года в Мурманский почтамт поступило обращение жителя Мурманской области по вопросу несогласия с ответом заместителя начальника Мурманского почтамта. Однако вместо того, чтобы ответить на обращение самостоятельно, начальник почтамта направил запрос на рассмотрение своему заместителю, на которого и была составлена жалоба.

«Вышеперечисленные обстоятельства свидетельствуют о нарушении требований ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», и являются нарушением конституционных прав жителя Мурманской области на обращение в государственные органы», - сообщает пресс-служба прокуратуры Мурманской области.

По фактам выявленных нарушений, прокуратурой округа в отношении начальника Мурманского Почтамта было возбуждено административное производство. Дело было направлено в суд, который постановил привлечь начальника Мурманского почтамта к ответственности в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.

Фото: Myslo.Ru