КГМК поучаствовала в акции «Ноль негативного воздействия на окружающую среду»

Кольская ГМК полностью остановила на планово-предупредительный ремонт рафинировочный цех в Мончегорске

КГМК поучаствовала в акции «Ноль негативного воздействия на окружающую среду»

Кольская ГМК присоединилась к акции «Ноль негативного воздействия на окружающую среду», сообщает управление общественных связей КГМК.

Акция проводится по инициативе международного экологического объединения «Беллона» по сокращению выбросов предприятий за счет добровольной и краткосрочной остановки деятельности.

2 декабря Кольская ГМК полностью остановила на планово-предупредительный ремонт рафинировочный цех в Мончегорске. На час была также приостановлена работа трёх рудно-термических печей в плавильном цехе в Никеле и плавильно-конверторного отделения металлургического цеха в Мончегорске.

«Учитывая, что снижение негативного воздействия на окружающую среду – один из приоритетов компании, мы посчитали важным и необходимым присоединиться к этой акции, На выполнении производственного плана частичная приостановка производства не отразилась», - отметил начальник производственного управления Кольской ГМК Вячеслав Шаин.

За время проведения акции Кольская ГМК сократила выбросы в атмосферу и сэкономила более 400 тыс. киловатт-часов электроэнергии. В целом за счет поэтапной модернизации производства КГМК за последние 18 лет сократила выбросы диоксида серы почти в два раза.