Нико Росберг посетил базу Mercedes F1

Нико прибыл на базу после спонсорского турне по нескольким странам, и по прибытии признался с улыбкой техническому директору Падди Лоу, что едва может стоять и говорить

Нико Росберг посетил базу Mercedes F1

Впервые в качестве чемпиона мира Нико Росберг посетил базу команды Mercedes в английском городе Брэкли. Там Нико ждал теплый прием сотрудников и самое долгожданное - переходящий победный кубок, на котором выгравированы имена всех чемпионов Формулы 1. Нико прибыл на базу после спонсорского турне по нескольким странам, и по прибытии признался с улыбкой техническому директору Падди Лоу, что едва может стоять и говорить.

«Наконец-то я приехал на нашу базу, чтобы сказать спасибо всем сотрудникам за их работу. Мы вместе сделали это - выиграли Кубок конструкторов и личный чемпионат. Я бы обнял всех и лично каждому сказал бы спасибо, но после всех этих празднований и перелетов мои силы уже на исходе. Я еще раз хочу поблагодарить всех сотрудников на базе и делюсь с ними своей радостью. Моя детская мечта стала реальностью - это что-то невероятное!

Первое, что я сделал, взяв кубок чемпионов - нашел имя своего отца (Кеке Росберг выиграл титул в 1982 г.). Этот момент для меня стал одним из самых важных в жизни - ведь теперь наши имена будут рядом на этом кубке. Это потрясающее и особенное достижение, что нам обоим удалось выиграть чемпионат мира. Да, мое имя еще не выгравировано на кубке, но совсем скоро оно там появится!», - рассказал Росберг.