Причины отключения электроэнергии в Мурманске разбирают в областном правительстве

В процессе расследования также выявились недоработки в эксплуатации оборудования

Причины отключения электроэнергии в Мурманске разбирают в областном правительстве

В Мурманске состоялось заседание Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения на территории Мурманской области. Основным вопросом заседания стало рассмотрение результатов работы комиссии по расследованию отключения электроэнергии в центральном районе Мурманска 8 ноября 2016 года в Мурманске. Технологическое нарушение произошло вследствие наброса неустановленного токопроводящего предмета на высоковольтные провода в районе опоры №9 жилого комплекса по улице Книповича, в результате чего произошло короткое замыкание, которое способствовало перегоранию шлейфа на указанной опоре и на ПС-5 произошло разрушение (пережог) провода шинной развилки.

«В процессе расследования также выявились недоработки в эксплуатации оборудования, что привело к масштабному отключению электроэнергии. Намечен комплекс технических и организационных противоаварийных мероприятий, часть которых уже выполнена, а часть находится на исполнении до конца текущего года», - сообщили в пресс-службе правительства Мурманской области.

Также на заседании штаба рассмотрена ситуация, произошедшая 30 ноября 2016 года в электрических сетях АО «МОЭСК», в результате которой без электричества также остались жители и организации Мурманска. Участники заседания отметили оперативную работу аварийной бригады АО «МОЭСК», которая в течение 15 минут произвела необходимые переключения и напряжение было подано всем абонентам.