16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
19:44 Среда 20 октября 2021
30 и 31 октября в гипермаркете ЛЁД при покупке любой шубы вторая в подарок

Жителя Кандалакши могут принудительно отправить на лечение за приставание к шестилетней девочке

11:12 – 5 декабря 2016

Подследственный с рождения страдает умеренной умственной отсталостью с нарушением поведения, которая относится к хроническим состояниям

Следственный комитет по Мурманской области завершил расследование уголовного дела в отношении 28-летнего жителя села Алакуртти Кандалакшского района Мурманской области. Мужчину уличили в совершении иных действий сексуального характера, в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста.

«По версии следствия, 16 октября 2016 года в вечернее время обвиняемый, находясь на детской площадке в селе Алакуртти Кандалакшского района Мурманской области, встретил ранее знакомую ему 6-летнюю девочку. Мужчина, воспользовавшись малолетним возрастом девочки, решил удовлетворить свои сексуальные потребности и совершил в отношении нее действия сексуального характера», - говорится в сообщении СУ СК.

Как показала экспертиза судебно-психиатрической комиссии, подследственный с рождения страдает умеренной умственной отсталостью с нарушением поведения, которая относится к хроническим состояниям. В момент совершения преступления мужчина не осознавал опасность своих действий и не мог руководить ими. Психическое расстройство, выявленное у обвиняемого, опасно для окружающих.

Уголовное дело было направлено в суд для решения вопроса о применении к обвиняемому мер медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь.

Фото: Twitter

Лента новостей