16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
9:56 Воскресенье 24 октября 2021
30 и 31 октября в гипермаркете ЛЁД при покупке любой шубы вторая в подарок

За выходные дни возбуждено 4 уголовных дела по фактам угроз убийством

17:30 – 5 декабря 2016

В областном центре полицейскими установлены четверо подозреваемых по фактам угроз убийством

МУРМАНСК/ 5 декабря - В отдел полиции №2 УМВД России по г.Мурманску поступило заявление от 30-летней жительницы района Росляково. Женщина пояснила, что к ней в гости пришел дядя, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Между ними произошел конфликт на почве внезапно возникших неприязненных отношений. В ходе ссоры мужчина угрожал племяннице убийством, демонстрируя при этом металлическую вилку. Северянка угрозу восприняла реально и обратилась в полицию. Подозреваемый, 65-летний житель поселка Белокаменка, ранее судимый за кражу, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и убийство, установлен и доставлен в отдел полиции.

Участковым уполномоченным отдела полиции №2 УМВД России по г.Мурманску задержан 30-летний мурманчанин, который высказывал угрозы убийством 31-летний знакомой, а также сдавливал при этом ей шею руками.

41-летняяя подозреваемая в совершении аналогичного преступления задержана в Первомайском районе. Ранее неоднократно судимая северянка, находясь в состоянии алкогольного опьянения, угрожала убийством 68-летней пенсионерки.

В Октябрьском районе областного центра в ходе семейного конфликта 33-летний мурманчанин, ранее судимый за убийство, угрожал убийством своей сестре, демонстрируя при этом нож. Участковым уполномоченным полиции подозреваемый задержан.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по статье «Угроза убийством». Максимальное наказание, предусмотренное законодательством за данное преступление - лишение свободы на срок до двух лет.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Лента новостей