Кольская АЭС приняла участие в акции «Ноль негативного воздействия на окружающую среду»

Целью акции является демонстрация экологически ответственного отношения предприятий к охране окружающей среды и бережного отношения к природным ресурсам

Кольская АЭС приняла участие в акции «Ноль негативного воздействия на окружающую среду»

2 декабря Кольская АЭС присоединилась к Всероссийской акции «Ноль негативного воздействия на окружающую среду», сообщает управление информации и общественных связей Кольской АЭС. Целью акции является демонстрация экологически ответственного отношения предприятий к охране окружающей среды и бережного отношения к природным ресурсам.

По результатам исследований, проведенных как специалистами АЭС, так и независимыми организациями, в районе размещения Кольской АЭС нет загрязненных территорий. Отмечается, что Кольская АЭС не оказывает негативного воздействия на окружающую среду.

По словам директора Кольской АЭС Василия Омельчука, влияние станции на окружающую среду незначительно.

«Сегодня доля Кольской АЭС в выбросах вредных веществ составляет примерно 0,02% от выбросов всех промышленных предприятий Мурманской области, а количество отходов производства и потребления – менее 0,001%. Показатели фактических выбросов, сбросов и объемы образующихся отходов в десятки раз меньше установленных для Кольской АЭС нормативов», - подчеркнул Омельчук.