За единовременной выплатой из средств материнского капитала обратилось 13 тысяч семей Мурманской области

На прошлой неделе, 30 ноября, завершился прием заявлений на единовременную выплату из средств материнского капитала в размере 25000 рублей или фактического остатка

За единовременной выплатой из средств материнского капитала обратилось 13 тысяч семей Мурманской области

На прошлой неделе, 30 ноября, завершился прием заявлений на единовременную выплату из средств материнского капитала в размере 25000 рублей или фактического остатка, если средств на лицевом счете владельца сертификата было меньше.

Воспользоваться правом на получение выплаты могли все семьи, проживающие на территории России, которые получили сертификат на материнский капитал до 30 сентября и не использовали всю сумму капитала на основные направления расходования средств.

Единовременная выплата начала действовать с 1 июля 2016 года. За этот период в Мурманской области было подано 13 тысяч заявлений. Из них более 7,5 тысяч – лично в территориальные органы ПФР, более 4,5 тысяч – через МФЦ. Около тысячи владельцев сертификата подали заявление через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР. Заявление на единовременную выплату также можно было подать одновременно с заявлением на получение сертификата на материнский капитал. Такие «двойные» заявления в нашем регионе подали почти 500 семей.

Более 10,5 тысяч семей по своим заявлением выплату уже получили. Общая сумма выплат составила почти 266 млн. рублей.

Фото: Пенсионный фонд РФ