16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
21:57 Среда 27 октября 2021
30 и 31 октября в гипермаркете ЛЁД при покупке любой шубы вторая в подарок

Новая доктрина информационной безопасности: Запад размывает традиционные российские ценности у молодёжи

8:14 – 6 декабря 2016

Расширяются масштабы использования специальными службами отдельных государств средств оказания информационно-психологического воздействия

Президент Владимир Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ. В документе, в частности, отмечается, что информационные технологии приобрели глобальный характер, став неотъемлемой частью всех сфер деятельности личности, общества и государства.

«Расширяются масштабы использования специальными службами отдельных государств средств оказания информационно-психологического воздействия, направленного на дестабилизацию внутриполитической и социальной ситуации в различных регионах мира и приводящего к подрыву суверенитета и нарушению территориальной целостности», - говорится в документе.

В доктрине утверждается, что спецслужбы западных стран «наращивают информационное воздействие на население России, в первую очередь на молодёжь, в целях размывания традиционных российских духовно-нравственных ценностей».

Россия, согласно доктрине, ставит перед собой цель обеспечения информационной безопасности и защиты суверенитета страны.

Фото: ТАСС, Михаил Метцель

Лента новостей