Прокуратура Мурманской области проверит автобусы, перевозящие детей

Проверка инициирована в связи с трагедией в Ханты-Мансийском автономном округе, где в результате ДТП с автобусом погибли 10 детей

Прокуратура Мурманской области проверит автобусы, перевозящие детей

По поручению прокурора Мурманской области начата проверка соблюдения требований законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних при организованной перевозке детей автотранспортом на территории региона. Проверка инициирована в связи с трагедией в Ханты-Мансийском автономном округе, сообщает пресс-служба прокуратуры Мурманской области.

Напомним, что 4 декабря на автодороге «Ханты-Мансийск - Тюмень» произошло ДТП с участием автобуса, перевозившего детей, которые возвращались домой в Нефтеюганск из Ханты-Мансийска с соревнований. Погибли 12 человек, из них 10 детей, пострадали более 20 человек.

В ходе проверки сотрудники прокуратуры с привлечением контролирующих органов проверят автобусы, используемые для перевозки детей на предмет их исправности, соответствия требованиям ГОСТ, а также наличия ремней безопасности. Особое внимание будет уделено вопросам организации сопровождения детей и согласования маршрутов передвижения подразделениями регионального ГИБДД. Проведение проверки находится на особом контроле прокурора области.

Фото: fotokid.in