16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
19:12 Среда 20 октября 2021
30 и 31 октября в гипермаркете ЛЁД при покупке любой шубы вторая в подарок

В Мурманске полицейские задержали подозреваемую в заведомо ложном доносе

16:21 – 6 декабря 2016

Сотрудниками полиции по подозрению в сообщении ложных сведений о преступлении задержана 31-летняя жительница города Мурманска

МУРМАНСК/ 6 декабря - В рамках проведения проверочных мероприятий по заявлению было установлено, что находясь в дежурной части отдела полиции №3 УМВД России по г. Мурманску, подозреваемая умышленно ввела в заблуждение сотрудника полиции относительно сообщаемой ей информации. Женщина заявила, что ее знакомый нанес ей телесные повреждения в виде перелома челюсти, носа и множественных ушибов. Северянка была предупреждена об уголовной ответственности за заведомо ложный донос.

Полицейскими проведен ряд оперативных мероприятий, опрошены возможные свидетели преступления. Факт совершения преступления мужчиной не подтвердился.

По словам подозреваемой, она сделала это заявление с целью отомстить мужчине, с которым накануне у нее произошел конфликт. Телесные повреждения она получила в результате падения на улице в состоянии алкогольного опьянения.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 306 УК РФ. Заведомо ложный донос может наказываться штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей, арестом на срок до шести месяцев либо лишением свободы на срок до двух лет.

УМВД России по г. Мурманску

Фото: RuFox

Лента новостей