Мурманские добровольцы спасательного дела примут участие в экспедиции «Путь помора»

Старт путешествию на снегоходной технике будет дан 15 декабря в городе Онега Архангельской области, а конечной точкой маршрута станет поселок Зареченск Мурманской области

Мурманские добровольцы спасательного дела примут участие в экспедиции «Путь помора»

Мурманские добровольцы спасательного дела примут участие в экспедиции «Путь помора», организованной в рамках подготовки к походу на Северный полюс в 2018 году. Об этом сообщает пресс-служба МЧС по Мурманской области.

Старт путешествию на снегоходной технике будет дан 15 декабря в городе Онега Архангельской области, а конечной точкой маршрута станет поселок Зареченск Мурманской области. Туда экспедиция прибудет 24 декабря.

«Маршрут пройдет по территории Архангельской области, республики Карелия и Мурманской области. В рамках экспедиции состоится тестирование новых видов мототехники, которую планируется применять во время похода на Северный полюс в 2018 году», - рассказал куратор студенческого добровольного спасательного отряда МАГУ Александр Чунин.

Также он добавил, что одно из условий экспедиции «Путь помора» - абсолютная автономность группы (без заезда в населенные пункты). От Мурманской области в экспедиции примут участие три путешественника: сам Чунин, а также два студента МАГУ - Сергей Бондарцев и Татьяна Шумченко, которые являются членами студенческого добровольного спасательного отряда МАГУ.

Спасательный отряд МАГУ был сформирован в 2004 году на базе добровольного спасательного отряда, который на тот момент имел городской статус. Некоторые из выпускников первого года набора в настоящее время являются действующими спасателями аварийно-спасательных формирований Мурманской области.