Машинам МЧС и «скорой» могут разрешить таранить припаркованные авто

По итогам обсуждений в Госдуму будет направлена резолюция с предложением освободить водителей скорой помощи и МЧС от ответственности за повреждение неправильно припаркованных автомобилей

Машинам МЧС и «скорой» могут разрешить таранить припаркованные авто

В Общественной палате хотят снять ответственность за поврежденные во дворах легковушки с водителей оперативных служб. Как сообщают «Известия», 7 декабря по этому вопросу пройдут слушания с участием депутатов Госдумы и представителей страховых компаний.

По итогам обсуждений в Госдуму будет направлена резолюция с предложением освободить водителей скорой помощи и МЧС от ответственности за повреждение неправильно припаркованных автомобилей.

Автомобили, хаотично припаркованные во дворах домов, могут привести к гибели людей при чрезвычайных ситуациях, считают эксперты.

«Машины МЧС и скорой помощи должны иметь возможность беспрепятственно проезжать во дворы, в том числе тараня автомобили, которые припаркованы с нарушениями и мешают проезду», - отмечает заместитель председателя комиссии ОП по безопасности, лидер общественного движения «СтопХам» Дмитрий Чугунов. По его мнению, ущерб должны покрывать страховые компании, а в конечном итоге — владелец автомобиля, который перекрыл проезд.

Вопрос нужно регулировать на законодательном уровне, считает член комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Рафаэль Марданшин. Он подчеркнул, что проблема требует комплексного решения, вплоть до детального пересмотра градостроительных норм.

«Целесообразно проработать какой-то законодательный механизм. Строят многоэтажные дома без учета необходимого количества парковочных мест — как будто сейчас начало XX века и все ходят пешком. Нужно предусматривать парковочные места, чтобы проезды были свободными», - считает Марданшин.

Председатель Российского союза спасателей, член ОП Сергей Щетинин отметил, что в некоторых странах у машин оперативных служб есть такие полномочия. В России же проблема характерна, скорее, для Москвы.

«Вопрос нужно очень внимательно прорабатывать, собирать статистику. Это большая серьезная работа, которую нужно провести по всей России, и на основе анализа принять решение», - подчеркнул Щетинин.

Он также предположил, что одним из препятствий для такой инициативы станет противодействие страховщиков. Действительно, президент Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс высказался против инициативы.

«Какая страховая компания возьмется за страхование риска умышленного повреждения чужого имущества?! Ответ — либо ни одна, либо это будет стоить огромных денег!» — заключил он.