В Оленегорске полицейские по горячим следам задержали угонщика

Ранее судимый местный житель угнал из гаража автомобиль «Нива-Шевроле», чтобы покататься

В Оленегорске полицейские по горячим следам задержали угонщика

ОЛЕНЕГОРСК/ 6 декабря - В полицию г. Оленегорска обратился местный житель, 1959 года рождения, который сообщил, что утром в воскресенье он пришел в свой гараж и обнаружил, что неизвестный сломал замок и угнал принадлежащий ему автомобиль «Нива-Шевроле».

По указанию руководства МО МВД России «Оленегорский» в городе был введен план «Перехват», и спустя непродолжительное время автомобиль был обнаружен в районе дома 5 по проспекту Ленинградский.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска в этот же день был установлен и задержан подозреваемый в угоне, ранее судимый безработный местный житель, 1980 года рождения. 36-летний оленегорец признался в совершении преступления и пояснил, что угнал автомобиль в ночное время, чтобы покататься. Угнанное транспортное средство он бросил недалеко от своего дома и отправился спать.

По факту в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Жителю Оленегорска избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации МО МВД России «Оленегорский»)