Трое жителей Кандалакши осуществляли незаконный вылов рыбы

В ходе оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что данные лица установили несколько сетей на миграционных путях нереста сига, и на момент задержания уже имели приличный улов

Трое жителей Кандалакши осуществляли незаконный вылов рыбы

В Кандалакше вынесен приговор в отношении трёх местных жителей, которые осуществляли незаконный вылов рыбы, сообщили «Би-порту» в Пограничном управлении ФСБ России по Республике Карелия. Указанные жители приграничья были выявлены на озере Вуосноярви, расположенном в Кандалакшском районе Мурманской области.

«В ходе оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что данные лица установили несколько сетей на миграционных путях нереста сига, и на момент задержания уже имели приличный улов», - говорится в сообщении ведомства.

По результатам рассмотрения административного дела данные лица были признаны виновными в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ, с назначением наказания в виде штрафов в размере 2000 рублей каждому, с конфискацией орудий вылова водных биологических ресурсов (сетей).