В столице Заполярья смонтировали скалодром с современной системой безопасности

Скалодромы – импровизированные стены с зацепами, которые имитируют скалу

В столице Заполярья смонтировали скалодром с современной системой безопасности

Все чаще россияне становятся постоянными посетителями фитнес-клубов и ведут здоровый образ жизни. В Мурманске и области существуют десятки спортивных центров, где можно заниматься йогой, тяжелой атлетикой, танцами, групповыми играми и многим другими видами фитнеса. И перед новичками стоит выбор – что же ему больше подходит? Скалодром – отличная новация и хорошая альтернатива в тренировках.

Скалодромы – импровизированные стены с зацепами, которые имитируют скалу. Изобрел этот необычный тренажер скалолаз и инженер из Франции Франсуа Савини. Для любителей экстремальных видов спорта он интересен возможностью оттачивать свои навыки в альпинизме и поддерживать физическую форму. Но необычный тренажер привлекателен не только этим. Дело в том, что во время покорения искусственной скалы у человека работают все группы мышц, идет активное сжигание калорий и «сушка». Скалодром позволяет разрабатывать индивидуальные программы для людей с разными уровнями подготовки, проводить соревнования и тренировки по кроссфиту.

В Мурманской области провести тренировку на скалодроме можно лишь в Апатитах, еще, но только для детей, доступен скалодром в мурманском центре «Лапландия». Однако в будущем году ситуация изменится. С открытием «X-Fit» у мурманчан - клиентов фитнес-клуба, появится возможность планировать свои тренировки с использованием современного скалодрома. Высота сооружения, которое уже установлено в стенах крупнейшего фитнес-центра за Полярным кругом, составляет 7 метров. Ширина конструкции 10 метров, а общая площадь почти 81 квадратный метр. 405 зацепов с крепежами для клиентов клуба проложат дорогу к вершине искусственной скалы.

Страховать человека, который тренируется на скалодроме, будет и тренер, и система автоматической безопасности – 40 точек страховки снизу и 10 – сверху.

Напомним, на сегодня X-Fit - самая разветвленная сеть фитнес-клубов в РФ: количество клубов в сети более 60. Новый клуб «X-Fit» откроется в Мурманске уже в начале 2017 года по адресу ул. Гвардейская, д.1.