В Мурманской области полицейскими раскрыто интернет-мошенничество

Безработный житель Оленегорска разместил информацию о сдаче в наем квартиры в Сочи на сайте бесплатных объявлений

В Мурманской области полицейскими раскрыто интернет-мошенничество

ОЛЕНЕГОРСК/ 7 декабря - В МО МВД России «Оленегорский» в начале декабря поступила информация о том, что в отношении жителя одного из регионов Сибири совершено мошенничество. Потерпевший нашел на популярном сайте бесплатных объявлений информацию о сдаче в наем квартиры в г. Сочи. Мужчина, планируя отправиться в новогодние праздники на Черное море, связался с автором объявления и перечислил ему предоплату в сумме 4800 рублей. После перечисления денежных средств телефон «владельца квартиры» оказался недоступен, а объявление было удалено.

В ходе оперативно-разысных мероприятий оленегорские полицейские установили, что интернет-мошенничество совершил местный житель, 1987 года рождения. Безработный житель Оленегорска признался в совершении преступления и пояснил, что никакой квартиры в Сочи у него нет. Он решил «подзаработать», разместив информацию о сдаче в наем квартиры на сайте бесплатных объявлений. Денежные средства, полученные от сибиряка в качестве предоплаты за аренду несуществующего жилья, мошенник уже потратил.

В отношении ранее не судимого жителя Оленегорска дознавателем МО МВД России «Оленегорский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Максимальное наказание, предусмотренное законодательством за данное преступление – лишение свободы на срок до двух лет.

В настоящее время сотрудники полиции проверяют причастность подозреваемого к совершению аналогичных преступлений.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации МО МВД России «Оленегорский»)