Мурманский аэропорт не приспособлен для инвалидов-колясочников

Минтрансу поручено проверить российские аэропорты на предмет приспособленности для инвалидов и привести их в порядок

Мурманский аэропорт не приспособлен для инвалидов-колясочников

Аэропорт Мурманска не оборудован для инвалидов-колясочников — вынос пассажиров с борта самолёта осуществляется вручную. Об этом ТАСС сообщил заместитель генерального директора «Аэрофлота» Вадим Зингман в ходе совещания по вопросам формирования доступной среды для инвалидов.

Он заявил, что подобная ситуация наблюдается еще в нескольких российских городах.

«Приходят люди и выносят пассажира-колясочника. Наиболее критичными с точки зрения этой операционной деятельности являются следующие аэропорты: Мурманск, Нижневартовск, Новокузнецк, Оренбург, Южно- Сахалинск, Челябинск, Барнаул. Они полностью не предназначены для обслуживания пассажиров с ограничениями жизнедеятельности, в первую очередь - опорно-двигательного аппарата», - подчеркнул Зигман.

На эти сведения отреагировала вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец. Она поручила Минтрансу проверить российские аэропорты на предмет приспособленности для инвалидов и привести их в порядок.

«Не должны выносить коляски на руках, это неправильно. Давайте попросим Минтранс своими силами сначала проверить аэропорты, а те аэропорты, которые были выделены — обратиться к их собственникам с просьбой привести все в порядок», - предложила Голодец.

Фото: М. Паламарчук