16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
10:07 Воскресенье 24 октября 2021
30 и 31 октября в гипермаркете ЛЁД при покупке любой шубы вторая в подарок

Opel раскрыл новое поколение Insignia

17:00 – 7 декабря 2016

Одного взгляда на новую Инсигнию достаточно, чтобы понять - перед нами абсолютно новый во всех смыслах автомобиль

Компания Opel представила в сети модель Insignia следующей генерации. Автомобиль заметно преобразился внешне и получил продвинутых электронных помощников.

Одного взгляда на новую Инсигнию достаточно, чтобы понять - перед нами абсолютно новый во всех смыслах автомобиль. Линии кузова, бампера, оптика - все разработано и перерисовано заново. Благодаря новому кузову автомобиль получил один из лучших коэффициентов сопротивления воздуху в своем классе - 0,26, что положительно скажется на расходе топлива и внутрисалонных шумах. Новинка длиннее предшественника на пять миллиметров (4899 мм), колея шире на 11 миллиметров, колесная база больше на 92 миллиметра (2829 мм), а крыша стала ниже на 29 миллиметров для более динамичного силуэта. Помимо этого, кузов новой Инсигнии сбросил 60 килограммов, снаряженная масса в зависимости от комплектации уменьшилась до 175 килограммов.

Оптика является несомненным достоинством обновленной Инсигнии. Модель оснастили матричными светодиодными фарами IntelliLux, состоящими из 32 элементов, способными светить дальним светом на 400 метров. Кроме того, фары освещают больше поверхности при поворотах.

Полный привод был в активе и у прошлой Инсигнии, но в новой он также полностью изменился. Теперь здесь вместо прежней муфты Haldex (или электронноуправляемого, как опция) установлены два многодисковых сцепления с электроактуаторами на каждом из колес, используемые для управления вектором тяги в поворотах. Проще говоря, сцепление автомобиля с дорогой и управляемость заметно улучшились.

Еще одна «фишка» Инсигнии - адаптивное шасси FlexRide с тремя режимами работы (Standart, Sport, Tour). Каждый режим имеет собственные настройки амортизаторов, отклика акселератора, работы «автомата», рулевого управления и системы стабилизации. Компьютер машины анализирует стиль вождения и на основе полученных данных самообучается, индивидуально подстраивая каждый режим работы шасси под водителя.

Салон новинки тоже заметно преобразился, но связь с другими моделями Opel чувствуется. Среди опций есть новый мультимедийный комплекс IntelliLink с поддержкой интерфейсов Apple CarPlay и Android Auto, проекционный дисплей на лобовом стекле, бесключевый доступ, адаптивный круиз-контроль с функцией рядности движения, камера с круговым обзором, выводящая изображение на центральный дисплей и подогрев всех кресел в салоне, которые сертифицированы немецкой организацией врачей-ортопедов Aktion Gesunder Rucken («Кампания за здоровую спину»).

Представители компании пока не раскрыли официальную информацию о моторной гамме, но ранее стало известно, что новая Инсигния получил 1,5-литровый турбодвигатель мощностью 164 силы и 250 Нм крутящего момента. В моторной линейке также будет представлен 2,0-литровый 250-сильный двигатель, работающий с восьмиступенчатым «автоматом» и полным приводом. А среди дизелей появятся четырехцилиндровые агрегаты объемом 1,6- и 2,0-литра.

Мировый дебют «в живую» Opel Insignia второго поколения отметит весной 2017 года на Женевском автосалоне.

В видеоролике вице-президент Opel по дизайну Марк Адамс рассказывает про автомобиль, показывая его в деталях.

Евгений Голанов

Лента новостей