16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
10:32 Воскресенье 24 октября 2021
30 и 31 октября в гипермаркете ЛЁД при покупке любой шубы вторая в подарок

Из Колэнерго в правоохранительные органы направлены заявления о проверках злостных неплательщиков

6:00 – 8 декабря 2016

Общая сумма долга трёх фирм-исполнителей коммунальных услуг превышает 12,3 млн рублей

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ/ 8 декабря - Общая сумма долга трёх фирм-исполнителей коммунальных услуг превышает 12,3 млн рублей.

«Продолжается совместная работа службы безопасности и службы по работе с дебиторской задолженностью с целью взыскания долгов, образовавшихся в период, когда компания исполняла в Мурманской области функции гарантирующего поставщика электроэнергии», - прокомментировал Андрей Кузнецов - заместитель директора по безопасности филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Колэнерго» (входит в ПАО «Россети»).

«Мы направили очередной пакет заявлений о проведении проверок на наличие состава преступлений в деятельности трёх обществ с ограниченной ответственностью, регулярно собиравших деньги с жильцов, но не перечислявших их в адрес гарантирующего поставщика. В итоге их общий долг перед энергокомпанией составил 12 миллионов 327 тысяч рублей», - уточнил он.

Всего в рамках работы по возвращению долгов за поставленную электроэнергию по обращениям Колэнерго уже возбуждены уголовные дела по нанесению энергокомпании ущерба на сумму более 180 млн. рублей.

МРСК Северо-Запада исполняла функции гарантирующего поставщика электроэнергии в Мурманской области с 1 марта 2013 года по 1 февраля 2015 года. На момент передачи функций гарантирующего поставщика долг за поставленную компанией потребителям электроэнергию превышал 3,5 млрд. рублей. В результате активной претензионно-исковой и разъяснительной работы, тесного взаимодействия с органами власти всех уровней и правоохранительными органами на сегодняшний день удалось вернуть компании более половины этой суммы.

Лента новостей