В Полярных Зорях возбуждено уголовное дело в отношении воспитательницы детского сада

Ранее не судимая местная жительница украла у своей коллеги 5 тысяч рублей

В Полярных Зорях возбуждено уголовное дело в отношении воспитательницы детского сада

ПОЛЯРНЫЕ ЗОРИ/ 8 декабря - В полицию г. Полярные Зори в дневное время поступило сообщение о том, что из сумки воспитательницы одного из детских садов пропали деньги в сумме 5 тысяч рублей.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Потерпевшая рассказала сотрудникам полиции, что утром в ее кошельке, который лежал в сумке, было 5 тысяч рублей. В обеденное время она обнаружила, что деньги пропали. Сумка находилась в помещении раздевалки для сотрудников ДОУ.

Оперуполномоченный отдела уголовного розыска МО МВД России «Полярнозоринский» в ходе оперативно-разыскных мероприятий установил, что кражу совершила коллега потерпевшей, ранее не судимая жительница г. Полярные Зори, 1984 года рождения. Воспитательница, воспользовавшись тем, что потерпевшая оставила сумку в открытом доступе в помещении раздевалки, совершила хищение денег из кошелька. Она не ожидала, что потерпевшая так быстро хватится пропажи и вызовет полицию. Денежные средства злоумышленница вернула сразу же и призналась в совершении кражи.

По факту в отношении жительница Полярных Зорей возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации МО МВД России «Полярнозоринский»)

Фото: plus.google.com