16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
13:45 Четверг 21 октября 2021
30 и 31 октября в гипермаркете ЛЁД при покупке любой шубы вторая в подарок

Россия видит, что финский бизнес подталкивает власти к перемене позиции по санкциям

8:27 – 8 декабря 2016

Власти России ощущают «обнадеживающую активизацию» Финляндии в вопросах двустороннего сотрудничества, однако Москва не будет искусственно подталкивать Хельсинки к решению проблемы антироссийских санкций

Власти России ощущают «обнадеживающую активизацию» Финляндии в вопросах двустороннего сотрудничества, однако Москва не будет искусственно подталкивать Хельсинки к решению проблемы антироссийских санкций. Об этом ТАСС сообщил источник в российском правительстве.

По его словам, финский бизнес все время «подталкивает свое правительство к более взвешенной и в то же время активной позиции» в рамках Евросоюза по вопросу санкций. Собеседник добавил, что «мы это ощущаем из контактов наших региональных властей», но выразил сомнение в том, что руководство Финляндии готово вынести это в публичную сферу.

«У них всегда гибкая позиция, - пояснил источник. - Они, конечно, действуют в рамках единой линии, за которую они сами в Брюсселе голосовали, но хотелось бы надеяться на некоторую модификацию. Подталкивать их искусственно к этому не будем, они сами главные интересанты».

При этом в правительстве России заметили, что финская сторона в последние месяцы «существенно повысила внимание» к подготовке предстоящего 9 декабря визита Дмитрия Медведева в эту страну. В частности, в состав участников переговоров были добавлены новые представители финского правительства.

«То есть мы наблюдаем некую определенно обнадеживающую активизацию Финляндии на треке сотрудничества с Россией. Во что она выльется - посмотрим, забегать вперед не будем», - сказал источник.

Лента новостей