Сергей Дубовой: «Экипаж действовал профессионально»

Экипаж воздушного судна сработал очень хорошо, они сразу заглушили двигатель, чтобы снег не попал в турбины, и не было никакого возгорания. Это они четко отработали по инструкции

Сергей Дубовой: «Экипаж действовал профессионально»

Спикер областного парламента Сергей Дубовой, который был среди пассажиров выкатившегося за пределы полосы самолёта Boeing 737 авиакомпании «Нордавиа», прокомментировал произошедший инцидент.

«Я сидел в 22 ряду, место у иллюминатора, всё видел своими глазами. Когда услышал, что самолёт дает реверс, а потом пелена снега, подумал, что мы в снежную яму провалились. Экипаж воздушного судна сработал очень хорошо, они сразу заглушили двигатель, чтобы снег не попал в турбины, и не было никакого возгорания. Это они четко отработали по инструкции», – сообщил Сергей Дубовой, отвечая на вопрос корр. «Би-порта».

По словам спикера, самым неприятным моментом было томительное ожидание, пока к застрявшему борту смогла подобраться техника. «В течение часа мы ожидали, когда грейдер расчистит снег, чтобы подогнать трап. Самолет был полностью загружен. Самое главное, все пассажиры и даже дети вели себя спокойно - командир и старший бортпроводник обратились к пассажирам, всех успокоили», – добавил Сергей Дубовой.

Напомним, авиационный инцидент произошёл накануне вечером. Самолёт авиакомпании «Нордавиа» после посадки выкатился на несколько метров за пределы полосы. На борту находилось 132 пассажира и 5 членов экипажа, никто не пострадал. В результате происшествия аэропорт Мурманска был закрыт на несколько часов, а направлявшиеся в Заполярье самолёты развернули в аэропорты вылета. По факту ЧП следком начал проверку.