9 декабря — Международный день борьбы с коррупцией

С начала 2016 года по результатам проверок, проведенных отделом противодействия коррупции Управления, в адрес правоохранительных органов по подследственности было направлено два материала, зарегистрированных в КУСП Управления, по которым были вынесены постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ (отсутствие состава преступления)

9 декабря — Международный день борьбы с коррупцией

По инициативе ООН 9 декабря отмечается Международный день борьбы с коррупцией. В этот день в 2003 году в мексиканском городе Мерида на политической конференции высокого уровня была открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции, принятая Генеральной ассамблеей ООН 1 ноября 2003 года.

В УФССП России по Мурманской области пресечение коррупционных правонарушений со стороны судебных приставов находится на постоянном контроле руководства.

С начала 2016 года по результатам проверок, проведенных отделом противодействия коррупции Управления, в адрес правоохранительных органов по подследственности было направлено два материала, зарегистрированных в КУСП Управления, по которым были вынесены постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ (отсутствие состава преступления).

Кроме того, сотрудниками отдела противодействия коррупции организована работа по выявлению лиц, склоняющих государственных гражданских служащих Управления к совершению коррупционных правонарушений. Так, в отдел поступило два уведомления о склонении служащих к совершению коррупционного правонарушения. Были проведены оперативно-розыскные мероприятия, но результат не достигнут из-за отказа фигурантов от намерений дачи взятки.

В целях выявления, предупреждения и пресечения коррупционных правонарушений со стороны судебных приставов, своевременного реагирования на недостатки в их работе в Управлении круглосуточно работает «телефон доверия» - 8(8152)42-86-80.

По указанному номеру любой гражданин или представитель организации может сообщить о злоупотреблениях служебными полномочиями или противоправных действиях работников Службы.