Стартует подача заявок на VI Всероссийский конкурс юных чтецов

Будут ли расширены или сужены возрастные границы конкурса? Поедут ли финалисты из регионов в Международный детский центр «Артек»? Будут ли особо отмечены участники, читающие неизвестных авторов?

Стартует подача заявок на VI Всероссийский конкурс юных чтецов

В 2017 году Всероссийский конкурс юных чтецов «Живая классика» продолжит прививать любовь к чтению детям со всех регионов России.

Каждому участнику от 10 до 16 лет будет предоставлено пять минут на чтение вслух любимой прозы не из школьной программы. Одна из целей - расширить читательский кругозор участников и открыть им новые произведения.

По словам организаторов, жюри на всех этапах конкурса, особенно региональных, будет обращать особое внимание на текст произведения, выделять участников, которые выберут тексты менее неизвестных или современных авторов. Для участия в конкурсе обязательна регистрация на сайте youngreaders.ru.

12 2

В 2017 году продолжится традиция приглашать региональных победителей конкурса на три недели в Международный детский центр «Артек». Туда попадут 255 лучших чтецов страны.

«В этом году для нас самих и, думаю, для участников тоже стало очевидным, что «Живая классика» не только конкурс, - рассказала президент одноименного фонда и основатель конкурса «Живая классика» Марина Смирнова. - Наш проект стал брендом, под которым объединилось несколько литературных и образовательных проектов: конкурс чтецов, конкурс писателей, детские лагеря. Но призыв «Читайте книги» по-прежнему остается ключевым».

Конкурс «Живая классика» существует шестой год и проходит при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и Министерства образования и науки России.