«Самой ненужной вещью года» стал пластиковый пакет

Антипремия «Самая ненужная вещь года» присуждается с 2000 года. В прошлом году этой сомнительной чести была удостоена пластмассовая упаковка для хранения яиц

«Самой ненужной вещью года» стал пластиковый пакет

РОССИЯ/11 декабря - «Самой ненужной вещью года» (Vuoden turhake) в Финляндии объявлен... пластиковый пакет. По мнению журнала Suomen Luonto («Финская природа»), носить покупки в полиэтиленовом пакете неэкологично. О этом сообщает Yle.

В настоящее время в Финляндии на одного человека в год расходуется 55 пластиковых пакетов. В масштабах всей страны число пакетов достигает 300 млн в год.

Ранее в этом году Ассоциация торговли заключила с министерством окружающей среды Финляндии соглашение Green deal, цель которого – сократить использование полиэтиленовых пакетов до 44 штук на человека в год.

Антипремия «Самая ненужная вещь года» присуждается с 2000 года. В прошлом году этой сомнительной чести была удостоена пластмассовая упаковка для хранения яиц. До этого «самыми ненужными вещами» были названы, в частности, ловушка для насекомых и душистый пакет для мусора.