Туроператоры пока не зафиксировали отказов от отдыха в Турции

Два взрыва прогремели в центре Стамбула вчера вечером

Туроператоры пока не зафиксировали отказов от отдыха в Турции

МИР/11 декабря - Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина сообщила, что туроператоры пока не зафиксировали отказов от отдыха в Турции из-за прогремевших накануне в Стамбуле взрывов. Об этом сообщает «Интерфакс».

«В принципе, в связи со всеми последними событиями в Стамбуле и в других городах Турции у россиян есть опасения по поводу безопасности отдыха в этой стране, и туроператоры, так или иначе, это чувствуют. В меньшей степени это касается морских курортов, куда после открытия Турции устремился такой поток, что чартерные программы продлили до Нового года. А вот спрос на Стамбул роста практически не показал, хотя осень и зима — самое популярное время для экскурсионных туров на этом направлении»,— сказала Тюрина.

По ее словам, некоторые гостиницы Стамбула в настоящее время уже приняли решение закрыться на зиму, и загруженность отелей опустилась до 30%. «Тем не менее, российские туроператоры предлагают программы посещения Стамбула, в том числе на Новый год и Рождество. Нельзя сказать, что спрос активный, но бронирования есть. На данные момент никто из операторов не зафиксировал какой-либо реакции туристов на очередной теракт в Стамбуле, но сегодня еще рано делать выводы. В любом случае, это событие прибавит направлению негативных очков»,— отметила пресс-секретарь РСТ.

Два взрыва прогремели в центре Стамбула вчера вечером. Жертвами двойного теракта стали 38 человек, 155 пострадали. Как считают турецкие власти, к теракту может быть причастна запрещенная в стране Рабочая партия Курдистана (РПК).