Алексей Тюкавин ознакомился с работой арктического танкера новой серии

Работа новой серии танкеров ориентирована на рейдовый перегрузочный комплекс – РПК «Норд», предназначенный для перевалки нефти, поступающей в Мурманск из Обской губы и платформы «Приразломная»

Алексей Тюкавин ознакомился с работой арктического танкера новой серии

Первый заместитель губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин побывал с рабочим визитом на борту арктического челночного танкера «Штурман Альбанов».

Работа новой серии танкеров ориентирована на рейдовый перегрузочный комплекс – РПК «Норд», предназначенный для перевалки нефти, поступающей в Мурманск из Обской губы и платформы «Приразломная». Эксплуатация РПК «Норд», начавшаяся в Кольском заливе в этом году, повысила показатели перевалки нефти в порту Мурманск.

Первый вице-губернатор высоко оценил технические характеристики головного судна, способного самостоятельно двигаться во льдах как носом, так и кормой вперед. Он особо отметил предусмотренные проектом многочисленные меры безопасности, а также простор в машинном отделении и комфорт в жилых помещениях.

«Всего таких судов будет шесть. Им предстоит заниматься перевозкой нефти из Обской губы в Мурманск. Правительство Мурманской области больше всего заинтересовано, чтобы эти суда были надежными и безопасными с точки зрения окружающей среды. Танкер «Штурман Альбанов» соответствует всем последним международным и российским требованиям к судам такого рода», – подчеркнул первый заместитель губернатора.

Серия танкеров заказана группой компаний «Совкомфлот». Все суда серии спроектированы с учетом особенностей акватории Обской губы и способны работать в Арктическом морском бассейне в условиях круглогодичной навигации при температурах до минус 45 градусов.