Land Rover построили передвижной домик для Санты

Площадь домика составляет 3,5 квадратных метров - в нем вполне комфортно разместятся два взрослых человека в сидячем и лежачем положении. Стены, пол и крыша сделаны из натуральной сосны и многослойной фанеры из нескольких сортов древесины

Land Rover построили передвижной домик для Санты

Компания Land Rover и датское архитектурное бюро LUMO в преддверии Рождества сделали подарок самому Санта-Клаусу. Специалисты двух компаний разработали домик для отдыха, который помещается в багажник кроссовера Land Rover Discovery Sport.

Площадь домика составляет 3,5 квадратных метров - в нем вполне комфортно разместятся два взрослых человека в сидячем и лежачем положении. Стены, пол и крыша сделаны из натуральной сосны и многослойной фанеры из нескольких сортов древесины. Домик имеет маленькие круглые окошки по бокам, и два больших спереди и сзади, которые также являются и дверьми. Благодаря морозостойким материалам домик можно использовать при температуре до минус 20 градусов.

Для создания уюта и рождественской атмосферы интерьер украсили пледами, свечами, сладостями и даже поставили мини-елку. Снаружи атмосферу праздника создают гирлянды. Чтобы Санта заряжал свои гаджеты, внутри домика предусмотрена 12-вольтовая розетка, питающаяся от солнечных батарей на крыше.

Для тестов жилого модуля был приглашен профессиональный альпинист Кентон Кул, 12 раз покоривший Эверест. Кул провел испытания домика и поделился своим мнением.

«Количество людей в мире, которые выбирают загородные путешествия по дикой природе с палатками, постоянно растет, и только Land Rover мог создать такое место, как это. Дизайн этого домика спроектирован с умом и обладает невероятно прочной конструкцией, а благодаря модульной конструкции он поместится в большинство кроссоверов. Это идеальный выбор для путешествий по удаленным местам».

Как создавалось уникальное жилое пространство смотрите в видео:

Евгений Голанов