Жительницы Кандалакши за снятие порчи передали мошенникам почти 6 млн рублей

Неизвестная, представившись целительницей, сообщила через несколько секунд общения, что чувствует огромную порчу, наложенную на жительниц Заполярья, и что необходимо срочно начинать сеансы очищения

Жительницы Кандалакши за снятие порчи передали мошенникам почти 6 млн рублей

КАНДАЛАКША/ 13 декабря - В дежурную часть отдела полиции города Кандалакша обратилась 32-летняя местная жительница. Потерпевшая рассказала, что на одном из федеральных каналов она вместе со своей 58-летней матерью в апреле текущего года увидела передачу, в которой проводила обряды исцеления женщина-экстрасенс. Северянки под впечатлением от увиденного решили обратиться к целительнице, позвонив на телефон «горячей линии», указанный в телепередаче.

По телефону ее зарегистрировал оператор и сказал, что с ней свяжутся. Через некоторое время потерпевшей поступил звонок из Московской области. Неизвестная, представившись целительницей, сообщила через несколько секунд общения, что чувствует огромную порчу, наложенную на жительниц Заполярья, и что необходимо срочно начинать сеансы очищения. Сеансы, по словам лже-целительницы, платные, однако злоумышленница не сообщила, сколько их необходимо для успешного «снятия порчи».

Все сеансы проходили в телефонном режиме. В период с апреля по декабрь 32-летняя жительница Кандалакши и ее 58-летняя мама перевели на счета злоумышленников денежные средства в общей сумме 5,8 миллионов рублей.

По данному факту полицейскими проводится проверка.

Фото: Twitter