В Мурманской области направлено в суд уголовное дело в отношении члена преступной группы, организовавшей сбыт героина

Житель Заполярного, 1980 года рождения, обвиняется в распространении и хранении наркотических веществ в крупном размере

В Мурманской области направлено в суд уголовное дело в отношении члена преступной группы, организовавшей сбыт героина

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ/ 13 декабря - Оперативникам наркоконтроля поступила информация о том, что на территории города Заполярный двое местных жителей занимаются сбытом наркотических веществ. Члены группы продавали героин наркозависимым людям, организуя его сбыт при помощи тайников с закладками в подъездах домов, предварительно получая деньги в счет приобретаемого наркотика через сервисы Интернет-кошельков.

Сотрудники УФСКН России по Мурманской области установили наблюдение за подозреваемыми, и в марте текущего года члены группы были задержаны в Мурманске оперативниками по подозрению в незаконном обороте наркотических средств на стоянке одного из магазинов. При себе у жителей Заполярья находилось наркотическое вещество героин (диацетилморфин) массой 117,8 грамма.

По факту в отношении задержанных было возбуждено уголовное дело за хранение наркотического вещества в крупном размере.

В ходе расследования уголовного дела следователем СУ УМВД России по Мурманской области было установлено, что один из задержанных – житель Заполярного, 1980 года рождения, имея преступный умысел на получение прибыли от незаконного сбыта наркотических веществ, привлек к данной деятельности своего знакомого, 1972 года рождения. Члены группы продавали героин путем закладок наркотического вещества в подъездах жилых домов в городе Заполярный. Органами предварительного следствия установлено несколько фактов сбытов героина. В основном наркотическое вещество продавалось в свертках, расфасованных общей массой около 1 грамма.

В конце ноября текущего года жителю Заполярного предъявлено окончательное обвинение по пунктам «а» и «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов...», ч. 3 ст. 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление», ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов...».

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В отношении второго члена преступной группы следственные действия продолжаются.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации СУ УМВД России по Мурманской области)

Фото: Monavista.ru