Около 30 тысяч рублей похитили мошенники у северян за сутки

Возбуждено три уголовных дела по фактам интернет-мошенничеств

Около 30 тысяч рублей похитили мошенники у северян за сутки

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ/ 13 декабря - В отдел полиции №1 УМВД России по г.Мурманску с заявлением о мошенничестве обратился 25-летний местный житель. На сайте бесплатных объявлений молодой человек нашел объявление о продаже автомобиля «Тойота Королла» по низкой цене. В телефонном разговоре продавец пояснил, что необходимо внести предоплату, так как на приобретение автомобиля много желающих. Денежные средства в сумме 20 тысяч рублей заявитель перевел на счет злоумышленника. После этого абонентский номер инициатора объявления оказался недоступен.

Еще одной потерпевшей стала 26-летняя жительница Кандалакши. Девушка разместила объявление об утере дорогостоящего телефона, после чего ей позвонил неизвестный и сообщил, что нашел телефон. В качестве вознаграждения потерпевшая перевела злоумышленнику 4 тысячи рублей, однако потерянный телефон она так и не получила.

В Оленегорске от действий мошенников пострадал 66-летний местный житель. Мужчина пояснил, что на одном из сайтов в сети Интернет оставил заявку на кредит. Позже ему позвонил неизвестный и представившись сотрудником банка, сообщил, что ему одобрен кредит в сумме 200 тысяч рублей. Для получения кредита ему необходимо оплатить страховку. 3500 рублей северянин перевел на указанный расчетный счет. Кредит заявитель так и не получил, а телефон злоумышленника был постоянно отключен.

По фактам мошенничеств возбуждены уголовные дела

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области