95-летие Пограничного управления ФСБ России по западному арктическому району отметили в Мурманске

В адрес пограничников поступили поздравления от глав регионов Северо-Западного федерального округа

95-летие Пограничного управления ФСБ России по западному арктическому району отметили в Мурманске

В Мурманске состоялось торжественное собрание, посвящённое 95-летию Пограничного управления ФСБ России по западному арктическому району. Празднование проходило в рамках патриотической акции пограничной службы ФСБ России «Береги отчизну, долг и честь».

В адрес пограничников поступили поздравления от глав регионов Северо-Западного федерального округа. В торжествах принял участие первый заместитель губернатора Алексей Тюкавин. Поздравляя пограничников, он выразил уверенность в том, что арктические рубежи России всегда останутся незыблемыми.

«Самой надежной гарантией этого служит почти вековая история вашего управления. Она содержит немало славных страниц, написанных доблестью, мужеством, а порой и кровью ваших предшественников. Ведь пограничники всегда первыми вступают в бой, и первыми обретают бессмертие и славу», - подчеркнул Алексей Тюкавин.

Алексей Тюкавин также вручил почетные знаки Губернатора Мурманской области «За доблестную службу в Заполярье». За высокие достижения в укреплении государственной безопасности, многолетнюю доблестную службу на государственной границе Российской Федерации на территории Мурманской области и в связи с празднованием 95-летия со дня образования Пограничного управления этого почетного знака удостоены пятеро наиболее отличившихся сотрудников управления.

Подарком гостям праздника стал концерт Центрального пограничного ансамбля ФСБ России.