Ветеран Росатомфлота – чемпион мира по гиревому спорту

Ветеран атомного ледокольного флота Николай Лихтинов подтвердил звание двенадцатикратного чемпиона мира среди профессионалов по гиревому спорту

Ветеран Росатомфлота – чемпион мира по гиревому спорту

В Актобе (Казахстан) с 26 по 30 октября состоялся чемпионат мира по гиревому спорту. В международных соревнованиях приняли участие 440 спортсменов из 37 стран.

Ветеран атомного ледокольного флота Николай Лихтинов выступил в возрастной категории от 75 лет и старше. Двенадцатикратный чемпион мира среди любителей и профессионалов одержал победу в двух дисциплинах: длинный цикл и двоеборье. Конкуренцию Лихтинову составили пять заслуженных спортсменов.

«Своим успешным выступлением я подтвердил звание двенадцатикратного чемпиона мира среди профессионалов, - говорит Николай Лихтинов. - В этом году соревнования закончены, а на будущий уже есть большие планы».

Ветеран Росатомфлота планирует принять участие в открытом чемпионате по гиревому спорту в Санкт-Петербурге, выступить на спортивных соревнованиях в Кирове, а также отправиться на чемпионат мира в Южную Корею.

В марте Николай Лихтинов установил три рекорда на Чемпионате Мира по гиревому триатлону, а в июле установил мировой рекорд на Северном полюсе, подняв за 100 минут четырнадцатикилограммовую гирю 1438 раз.