Ветеран Атомфлота Николай Лихтинов установил три рекорда на Чемпионате Мира по гиревому триатлону

Сейчас Лихтинов занят подготовкой к достижению очередного рекорда. На этот раз он хочет установить его на Северном полюсе

Ветеран Атомфлота Николай Лихтинов установил три рекорда на Чемпионате Мира по гиревому триатлону

Ветеран «Атомфлота» Николай Лихтинов установил три рекорда на Чемпионате Мира по гиревому триатлону, который состоялся в Архангельске 12-13 марта. Об этом «Би-порту» сообщили в прес-сслужбе предприятия.

74-летний спортсмен продемонстрировал лучшие результаты в номинациях: «полумарафон» - 1027 подъемов 12 килограммовой гири за 56 минут, «марафон» - 1214 подъемов гири за 71 минуту и «супермарафон» - 1608 подъемов за 100 минут.

«Мои рекорды установлены к важным для меня событиям. Первый - в честь 56-летия атомного ледокола «Ленин», второй - к 71-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне, а третий посвящен 100-летию города Мурманска. Мне особенно приятно, что мои достижения позволили выиграть специальную медаль – «Меценат». Ее я с радостью передаю Росатомфлоту. Предприятие уже шесть оказывает мне помощь в занятиях гиревым спортом», - говорит Николай Лихтинов

Медаль Международной федерации гиревого триатлона Николай Лихтинов вручил заместителю генерального директора по персоналу и социальным вопросам ФГУП «Атомфлот» Юрию Соленову и председателю Первичной профсоюзной организации Александру Агаркову. Сейчас Лихтинов занят подготовкой к достижению очередного рекорда. На этот раз он хочет установить его на Северном полюсе.