В Мурманске состоятся кинопоказы в рамках Дней французского кино

Мурманчане смогут увидеть три полнометражных и три короткометражных французских художественных фильма

В Мурманске состоятся кинопоказы в рамках Дней французского кино

В Мурманской областной научной библиотеке с 15 по 18 декабря состоятся кинопоказы фильмов в рамках Дней французского кино.

Мурманчане смогут увидеть три полнометражных и три короткометражных французских художественных фильма. Все картины сняты за последние четыре года и получили высокую оценку профессионалов и зрительские симпатии.

Фильмы будут демонстрироваться на французском языке с русскими субтитрами. Кинопоказы будут проходить на большом экране в конференц-зале библиотеки. Вход на все фильмы бесплатный.

15 декабря 18:00 – «Гиппократ» (2013)

Драматическая комедия, номинация на Оскар.

Главный герой картины - будущий врач Бенжамен. Он проходит стажировку в больничном отделении, где работает его отец. Бенжамен сталкивается со своими страхами и страхами пациентов, семей, врачей и персонала.

17 декабря 15:00 – «Вандал» (2013)

Драматическая комедия, приз Louis-Delluc 2013 за дебютный фильм.

15-летний Шериф прекрасно чувствует себя за рулем угнанного авто. После очередного демарша подростка помещают под опеку тёти с дядей, и теперь он вынужден примерить на себя роль ученика каменотёса. Однажды он становится свидетелем ночного набега на городские стены художников граффити. Теперь Шериф знает, чем заняться.

18 декабря 13:00 - короткометражные фильмы «Побег», «Мир наоборот», «Меня заводит ритм»

«Побег» (2013) - драматическая комедия, Fiction, Золотой медведь Берлинского фестиваля за лучший короткометражный фильм.

Лакдар, воспитатель в центре для трудных подростков в Марселе, сопровождает на суд свою юную протеже, Сабрину, которую судят за одно старое дело. Он уезжает, уверенный, что их усилия будут вознаграждены.

«Мир наоборот» (2012) – Fiction

Мадо 56 лет, она работает кассиром в супермаркете в провинциальном городке по срочному договору с правом продления на один год. Для некоторых это считается большим везением. Для Мадо это вечность. В один прекрасный день она сбегает в деревню, в небольшой домик, где живет ее сын, которого она так любит и так редко видит.

«Меня заводит ритм» (2012) – Fiction

Розальба, молодой гид для туристов, страдает от необычного недуга: любая мелодия заставляет ее жестикулировать и танцевать. Несмотря на уловки, на которые она идет, чтобы скрыть свою эксцентричность, движения ее неукротимого тела привлекают внимание ее коллеги Алена.

18 декабря 15:00 – «Я изображаю труп» (2013)

40-летний актёр неудачник Жан подрабатывает изображением жертв преступлений на проводимых полицией следственных действиях. Одержимость Жана мелкими деталями не проходит мимо внимания полицейских. В результате этого ему предстоит сыграть ключевую роль в расследовании серии убийств в лыжном курорте Межев.