Спасатели МЧС эвакуировали мигранта с Верхнетуломского водохранилища

По словам врачей, осматривавших спасенного, его состояние было удовлетворительным. Для углубленного осмотра мужчину направили в одно из медицинских учреждений областного центра

В Кольском районе завершилась операция по спасению гражданина Узбекистана с острова в акватории Верхнетуломского водохранилища, сообщает пресс-центр МЧС.

По словам мигранта, на острове он работал охранником. Несколько дней назад мужчина почувствовал непонятное недомогание. В выходные дни мужчина в телефонном режиме получал необходимые медицинские консультации в Мурманском территориальном Центре медицины катастроф.

Ночью в понедельник гражданин запросил помощь. Несмотря на ухудшение ледовой обстановки, шквалистый ветер, сильный снег и нулевую видимость, к нему была направлена поисково-спасательная группа. Представители Мурманского арктического комплексного аварийно-спасательного центра обнаружили мужчину, а ближе к вечеру доставили в город Мурманск и передали медикам.

По словам врачей, осматривавших спасенного, его состояние было удовлетворительным. Для углубленного осмотра мужчину направили в одно из медицинских учреждений областного центра.