16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
5:30 Понедельник 18 октября 2021

Арбитражный суд оштрафовал дилера «Рено» за нарушение рекламного законодательства

13:00 – 13 декабря 2016

Управление признало рекламу ненадлежащей, недостоверной и недобросовестной. Не согласившись с решением антимонопольного органа, ООО «Аксель Ренорд» обратилось в арбитражный суд. Решением Арбитражного суда Мурманской области была подтверждена законность решения Мурманского УФАС России

Арбитражный суд Мурманской области признал законным и обоснованным постановление о наложении штрафа в отношении ООО «Аксель Ренорд», вынесенное УФАС по Мурманской области, сообщает пресс-служба ведомства.

В сентябре 2015 года в антимонопольный орган поступило обращение ООО «Рено Мурманск» по факту распространения баннера, нарушающего законодательство о рекламе и содержащий слоган «РАЗВОРАЧИВАЙТЕСЬ!» с призывом посетить офис нового дилера Renault в Мурманске.

По мнению заявителя, побуждающий слоган компрометирует и вызывает негативное отношение к деятельности ООО «Рено-Мурманск» и может восприниматься потребителями, как переезд организации на другой адрес. Кроме того, такой слоган вводит потребителей в заблуждение и наносит вред деловой репутации ООО «Рено-Мурманск» и имиджу компании «Рено» в целом.

Управление признало рекламу ненадлежащей, недостоверной и недобросовестной. Не согласившись с решением антимонопольного органа, ООО «Аксель Ренорд» обратилось в арбитражный суд. Решением Арбитражного суда Мурманской области была подтверждена законность решения Мурманского УФАС России.

Выявленное нарушение законодательства о рекламе послужило основанием для возбуждения дела об административном правонарушении и в феврале 2016 года ООО «Аксель-Ренорд» было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 110 тысяч рублей.

Не согласившись с постановлением административного органа, Общество обжаловало его в судебном порядке, в результате чего суд, ввиду смягчающих обстоятельств (правонарушение было совершено впервые), снизил размер штрафа до 100 тысяч рублей.

Лента новостей